Аналитическая лаборатория ВХС ЭФ "Вода Евразии" проводит контроль сточных вод и отбор проб с целью соблюдения требований №416-ФЗ, для составления деклараций о составе и свойствах сточных вод при заключении договора на водоотведение

Экологический Фонд «Вода Евразии» в составе своей организации имеет аккредитованную на независимость и компетентность аналитическую лабораторию ( аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.511509 от 16.12.2010 г.).

 

     1. В соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011г. № 416-ФЗ, вступающим в силу с 01.01.2013 г., вносятся изменения в отношения между организацией ВКХ и абонентами, сбрасывающими сточные воды в централизованную систему канализации.

     В связи с этим, предлагаем услуги по проведению необходимых исследований качества сточных вод Вашего предприятия с целью соблюдения требований №416-ФЗ и предоставления деклараций о составе и свойствах сточных вод при заключении договора на водоотведение.

     2.Предоставляем услуги по проведению производственного контроля талых, дождевых и поливомоечных вод.

      Расчет платы за сброс талых, дождевых и поливомоечных вод на рельеф местности (ливневые стоки), по требованию Росприроднадзора производится согласно «Методическим указаниям по расчету платы за неорганизованный сброс загрязняющих веществ в водные объекты», Москва, 1998.

     При наличии производственного аналитического контроля фактические концентрации ЗВ для определения массы их сброса в стоке дождевых, талых и поливомоечных вод принимаются по его результатам, а плановые (нормативные) концентрации ЗВ для определения предельно допустимой или в пределах лимита масс их сброса, рекомендуется принимать на основании данных, представленных в методических указаниях.

Нормативные концентрации ЗВ в несколько раз превышают фактические концентрации (определенные при аналитическом контроле), соответственно и плата за сброс ливневой канализации неоправданно высока.


По результатам исследования предоставленного образца воды  выдается  протокол проверки, который принимается любыми государственными контролирующими органами.

19 мая 2014

Контакты

Закрыть
Екатеринбургголовной офис

Адрес:

620072, г. Екатеринбург, ул. Сиреневый бульвар, 4/4, а/я 260

E-mail:

ecofond@ecofond.ru, mail@ecofond.ru

Телефон/факс:

+ 7 (343) 357-31-80, 357-31-81